Association CROATIE-OCCITANIE

Les 25 et 26 juin 2015 a eu lieu le VIIIème Congrès Mondial du Jambon Sec à Toulouse. C’est la première fois que la France a accueilli cet évènement international.
Au programme les avancées scientifiques récentes dans les domaines des systèmes d’élevage et des caractéristiques de la matière première, des procédés technologiques de transformation, de la qualité des produits finis, de la commercialisation, des tendances de consommation et des aspects nutritionnels.
Sur proposition des organisateurs, nous avons contacté les spécialistes du jambon en Croatie et nous avons réussi à les convaincre de participer à ce congrès.
Ce fut un grand succès et le « pršut » croate a été très apprécié lors des temps de dégustation.

Article de LA DÉPÊCHE DU MIDI du 21/06/2015 :  Les jambons du monde réunis à Toulouse

Une vidéo pour comprendre ce qu’est le Congrès Mondial du Jambon Sec. Après 1mn 03, vous verrez un des représentants de la Croatie en train de faire déguster le « pršut » de Drniš (dans l’arrière-pays de Šibenik) .