ERASMUS+ AVEC LES ÉCOLES HÔTELIÈRES DE ZAGREB ET DE TOULOUSE (mars 2019)

Posté par:

Ce samedi 9 mars 2019, 10 étudiants de l’école hôtelière de Zagreb (Ugostiteljsko Turističko Učilište) et leurs 3 accompagnateurs sont arrivés à Blagnac, après un vol assez mouvementé dû au vent très fort entre Zagreb et Francfort, puis un autre vol beaucoup plus calme.

Dimanche, ils ont visité Toulouse : repérage du réseau de transports en commun (tramway, bus, métro), puis Place Wilson, Rue Alsace Lorraine, Chapelle des Carmélites, Basilique St Sernin, Rue du Taur (et le clocher-mur de Notre-Dame-du-Taur), Place du Capitole, les Jacobins et le cloitre, les bords de la Garonne…
La suite du programme :
Deux jours au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie : visite du lycée, intégration à des séances de travaux pratiques, présentation de la gastronomie française…
Visite du musée des Art de la Table à l’Abbaye de Belleperche dans le Lot-et-Garonne : accompagnés de « vieux » croates de Toulouse, Mario Šverko, Elisabeth et Ljubo Štetić, Agnès et Zdravko Cerovečki, les jeunes ont découvert  ce musée grâce à une conférencière passionnée. Après la visite, tous ont déjeuné dans un excellent restaurant de Montauban, « La Cantine de Proust ». Puis les jeunes croates ont rejoint leurs lieux de stages : Rocamadour et Albi pour les cuisiniers et serveurs, Toulouse pour les pâtissiers.
Les jeunes sont maintenant en stage pour une semaine et 1/2 :
  • 3 serveurses et 1 cuisiner à l’Hôtel-Restaurant du « Lion d’Or » à Rocamadour
  • 2 cuisiniers et 1 serveuse au grand Hôtel d’Orléans de Albi
  • 3 pâtissiers dans 3 des meilleures pâtisseries de Toulouse : la SANDYAN, la GENTINA et AU BON QUIGNON
Pour les 3 derniers jours du séjour, ils se regrouperont à Toulouse.
Un programme très chargé…
Souhaitons-leur un séjour très riche en expériences !
0

À propos de l'auteur:

  Related Posts
  • No related posts found.

Laisser un commentaire